lasagna bolognese alla dany
ciao e buon ferragosto a tutti io mi trovo qui a Ceresole Reale…in mezzo al Gran Paradiso…e devo dire che la temperatura è fresca.. e piacevole
beh si sta con la felpa…altro che l’afa e calura di Torino…
comunque qui con i miei genitori e la mia famiglia non abbiamo rinunciato alla lasagna..naturalmente io la preparo diversamente dalla classica alla bolognese..
ingredienti per la lasagna bolognese alla dany
dose per una teglia da forno grande
- 3 pacchi di lasagne fresche
- 500 gr di macinato di carne di vitello
- 200 gr di parmigiano
- 500 gr di besciamella ( che io ho fatto con il Bimby)
- soffritto fresco di carote, sedano e cipolla 200 gr in tutto
- dado 2 cubetti
- polpa di pomodoro 2 bottiglie
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- foglie di basilico q.b
- olio evo q.b
- sale q.b
- fiocchetti di burro
ingredienti PER LA BESCIAMELLA FATTA CON IL BIMBY
- 500 ml di latte
- 50 gr di farina
- 50 gr di burro
PREPARAZIONE
Per prima cosa io preparo la besciamella inserendo tutti gli ingredienti nel bimby: 6 minuti veloc 4 a 90°. poi trasferisco il tutto in una pirofila coprendola per non far fare la crosticina. infatti la rigiro spesso
poi procedo nel preparare il ragù , facendolo cuocere per almeno un paio d’ore a fuoco basso.
una volta pronto il ragù incorporo la besciamella in modo da avere un ragù più liquido e mescolo per bene.
comincio a preparare la lasagna:
verso un mestolo di ragù sulla teglia e lo spargo per bene , poi metto le lasagne , sopra il ragù, il parmigiano e continuo cosi per tutti gli strati, almeno tre.
alla fine copro con il ragù e parmigiano e qualche fiocchetto di burro
inforno a 180° per circa 20-25 minuti.
eccola qui
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