torta cioccolato e cocco

ciao…presa da impegni… ho trascurato un pochino il mio blog..

questa mattina la  mia bimba mi ha chiesto un dolce..

ed ecco qui ho fatto questa semplice torta…vi devo dire che nel trasferirla ..sul piatto da portata …mi si è rotta un pochino..

però è riuscita morbidissima e molto soffice…

io l’ho preparata cosi e utilizzato la Farina Molino Chiavazza

per la preparazione ho utilizzato il bimby..ma la si può fare tranquillamente con un robot da cucina

ingredienti

250 gr di farina O  Molino Chiavazza

3 uova

120 ml di latte

200 gr di panna fresca

100 gr di cocco grattuggiato

75 gr di cacao amaro in polvere

120 gr di zucchero

100 gr di burro ammorbidito

1 e 1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

tortiera a cerchio apribile da 26 cm di diametro

preparazione

preriscaldate il forno a 180° gr

inserite nel boccale del bimby tutti gli ingredienti e fate andare a veloc 5 x 30 secondi

dopo aggiungete il lievito e fate andare ancora a veloc 5 x 10 secondi

trasferite il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata

e infornate a 180° x circa 40-50 minuti a forno statico

eccola qui……perdonate se la fetta non è proprio da copertina …ma come vi dicevo mi si è rotta ….però vi assicuro che si “scioglie in bocca” talmente è soffice…..

 torta al cocco e cioccolato

 

 

3 Risposte a “torta cioccolato e cocco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.