ciao…presa da impegni… ho trascurato un pochino il mio blog..
questa mattina la mia bimba mi ha chiesto un dolce..
ed ecco qui ho fatto questa semplice torta…vi devo dire che nel trasferirla ..sul piatto da portata …mi si è rotta un pochino..
però è riuscita morbidissima e molto soffice…
io l’ho preparata cosi e utilizzato la Farina Molino Chiavazza
per la preparazione ho utilizzato il bimby..ma la si può fare tranquillamente con un robot da cucina
ingredienti
250 gr di farina O Molino Chiavazza
3 uova
120 ml di latte
200 gr di panna fresca
100 gr di cocco grattuggiato
75 gr di cacao amaro in polvere
120 gr di zucchero
100 gr di burro ammorbidito
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
tortiera a cerchio apribile da 26 cm di diametro
preparazione
preriscaldate il forno a 180° gr
inserite nel boccale del bimby tutti gli ingredienti e fate andare a veloc 5 x 30 secondi
dopo aggiungete il lievito e fate andare ancora a veloc 5 x 10 secondi
trasferite il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata
e infornate a 180° x circa 40-50 minuti a forno statico
eccola qui……perdonate se la fetta non è proprio da copertina …ma come vi dicevo mi si è rotta ….però vi assicuro che si “scioglie in bocca” talmente è soffice…..
Questa fa proprio al caso mio……è strepitosa poi io adoro il cocco!
Baci
sono contentaaaa
che bella spolverata di cocco!! il mio bimby è ancora in rodaggio.. pian pianino riuscirò a comprenderlo! 🙂