le macine
direte voi con questo caldo??? eh ehh …ho acceso il condizionatoreeee e via alla sfornata di biscottiii.
ottimi inzuppati nel latte, sono ideali per la colazione.
ecco la ricetta: io ho utilizzato il bimby ma potete farla normalmente con il robot da cucina
ingredienti per le macine
• 300 grammi di farina Manitoba
• 50 grammi di fecola
• 100 grammi di zucchero semolato
• 80 grammi di zucchero di canna
• 100 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente
• 100 grammi di margarina
• 100 grammi di panna fresca liquida
• 1 uovo
• 1 bustina di vanillina
• 1 bustina di lievito in polvere
• 1 pizzico di sale
Procedimento per le macine
_Inserisci nel boccale lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, per 20 secondi a velocità Turbo. Aggiuni il resto degli ingredienti nel boccale e lavora per 30/40 secondi a velocità 4-5, aiutandoti con la spatola fino a che il composto è cremoso e omogeneo.
_Togli l’impasto dal boccale, fai una palla e avvolgi l’impasto nella pellicola per alimenti; lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
_In seguito stendi con il mattarello una sfoglia alta circa 1 centimetro e taglia i biscotti con le formine, realizzando biscotti rotondi con il buco in mezzo. Metti i biscotti su una teglia foderata di carta da forno, poi cuoci in forno a 180°C per 10-15 minuti.
eccole appena sfornateeee….
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buonissimi!!!!!!
Perfette! sembrano quelle comprate! di sicuro sono molto meglio! prendo nota! buona domenica!
BRAVISSIMA!!!!ora che ho la ricetta li frĂ² da me!!!!grazie!!!!
Ma sono stupende!!! grazie per aver condiviso questa ricettina con noi!