ecco le…macine

le macine

 

direte voi con questo caldo??? eh ehh …ho acceso il condizionatoreeee e via alla sfornata di biscottiii.

ottimi inzuppati nel latte, sono ideali per la colazione.

ecco la ricetta: io ho utilizzato il bimby ma potete farla normalmente con il robot da cucina

ingredienti per le macine

• 200 grammi di farina tipo “00″
• 300 grammi di farina Manitoba
• 50 grammi di fecola
• 100 grammi di zucchero semolato
• 80 grammi di zucchero di canna
• 100 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente
• 100 grammi di margarina
• 100 grammi di panna fresca liquida
• 1 uovo
• 1 bustina di vanillina
• 1 bustina di lievito in polvere
• 1 pizzico di sale

Procedimento per le macine

_Inserisci nel boccale lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, per 20 secondi a velocità Turbo. Aggiuni il resto degli ingredienti nel boccale e lavora per 30/40 secondi a velocità 4-5, aiutandoti con la spatola fino a che il composto è cremoso e omogeneo.
_Togli l’impasto dal boccale, fai una palla e avvolgi l’impasto nella pellicola per alimenti; lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
_In seguito stendi con il mattarello una sfoglia alta circa 1 centimetro e taglia i biscotti con le formine, realizzando biscotti rotondi con il buco in mezzo. Metti i biscotti su una teglia foderata di carta da forno, poi cuoci in forno a 180°C per 10-15 minuti.

eccole appena sfornateeee….

DSCN6413

[banner]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[banner]

4 Risposte a “ecco le…macine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.