da qualche tempo ho riscoperto le pentole a pressione che mi avevano regalato per il mio matrimonio…e non utilizzate forse x paura!!!!!
tutte sciocchezze sono praticissime , salutissimeeee e super veloci
ecco come preparo il risotto
Ingredienti per 4 persone
- 400 grammi di riso;
- 35 grammi di burro;
- 50 grammi di funghi secchi;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- 1 litro di brodo vegetale;
- 1/2 cipolla;
parmigiano grattugiato a piacere.
Mettete a bagno i funghi secchi per circa 30 minuti, quindi strizzateli;
Nel frattempo tritate la cipolla e fatela imbiondire dentro alla pentola usando una parte del burro;
Aggiungete i funghi e fateli ammorbidire;
A questo punto aggiungete il riso e lasciatelo insaporire per qualche minuto, trascorso questo tempo versate il vino bianco e fate cuocere finchè non è completamente evaporato;
Aggiungete il brodo vegetale e chiudete con il coperchio della pentola a pressione;
Non appena sentite il fischio abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Alla fine della cottura togliete il risotto dal fuoco, aggiungete il burro rimasto e il parmigiano mescolate e lasciate riposare qualche minuto. Servite ancora ben caldo.
Tempo di preparazione totale: 15 minuti