risotto ai funghi….con la pentola a pressione…..

da qualche tempo ho riscoperto le pentole  a pressione che mi avevano regalato per il mio matrimonio…e non utilizzate forse x paura!!!!!

tutte sciocchezze sono praticissime , salutissimeeee e super veloci

ecco come preparo il risotto

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di riso;
  • 35 grammi di burro;
  • 50 grammi di funghi secchi;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • 1/2 cipolla;

parmigiano grattugiato a piacere.

Mettete a bagno i funghi secchi per circa 30 minuti, quindi strizzateli;

Nel frattempo tritate la cipolla e fatela imbiondire dentro alla pentola usando una parte del burro;

Aggiungete i funghi e fateli ammorbidire;

A questo punto aggiungete il riso e lasciatelo insaporire per qualche minuto, trascorso questo tempo versate il vino bianco e fate cuocere finchè non è completamente evaporato;

Aggiungete il brodo vegetale e chiudete con il coperchio della pentola a pressione;

Non appena sentite il fischio abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Alla fine della cottura togliete il risotto dal fuoco, aggiungete il burro rimasto e il parmigiano mescolate e lasciate riposare qualche minuto. Servite ancora ben caldo.

Tempo di preparazione totale: 15 minuti

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