panini all’olio

PANINI ALL’OLIO

 

MAN MANO STO POSTANDO LE RICETTE FATTE SEMPRE CON IL BIMBY CHE AVEVO NELL’ALTRO BLOG… MA RIPETO OGNUNO LE PUO’ TRANQUILLAMENTE FARE CON ALTRI ATTREZZI DA CUCINA( ROBOT, MACCHINA DEL PANE, IMPASTATRICE ECC….)

Ingredienti
400 gr di farina
160 gr di acqua
40 gr di olio d’oliva
un cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale 


lucidare con emulsione di
2 cucchiai di acqua e 3 di olio

 

Setacciare la farina con il lievito al quale e’ stato aggiunto lo zucchero,

Mettere nel bimby l’acqua il sale e l’olio e alla velocita’ 6 per 30 secondi versare dal foro la farina, impastare per un minuto cira a velocita’ spiga.

Togliere l’impasto porlo in una terrina coperta con pellicola a lievitare per circa due ore, poi lavorare l’impasto formare i panini e farli lievitare nuovamente per circa 1 ora.

spennellarli con l’emulsione di olio e acqua 
Cuocere in forno a 180 per 20 minuti

 

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