Cannoncini alla mousse di tonno

Ehi ciao amici 🙂 come state? come state passando le vacanze? Io in compagnia della mia famiglia 🙂
Questa ricetta è una variante a quest’altra: https://blog.giallozafferano.it/cucinawithme/cannoncini-alla-mousse-di-prosciutto-e-pistacchi/
Ho scelto di fare una ricetta molto simile alla precedente ma con un ingrediente di mare: il tonno
é una ricetta ideale per un aperitivo tra amici o una cena di Natale/Capodanno 🙂 Scrivetemi se avete altre varianti in mente 🙂
Vediamo insieme come fare questa!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 cannoncini:

  • 1 confezionepasta sfoglia rettangolare
  • 250 gtonno al naturale
  • 160 gformaggio spalmabile (philadelphia)
  • 10capperi sott’aceto
  • 1uovo
  • olio extravergine d’oliva
  • semi di papavero

Strumenti

  • 8 Cilindri di metallo per cannoli quelli a forma di cono
  • Sac a poche

Preparazione

1. in un frullino, frullare il tonno sgocciolato, il formaggio spalmabile, un filo d’olio e i capperi fino a quando non si formerà una mousse
2. far riposare in frigo per almeno un’ora
4. tagliare a strisce la pasta sfoglia e ricoprire i coni in modo da avvolgerlo completamente, senza lasciare spazi vuoti
5. spennellare con un uovo sbattuto la pasta sfoglia
6. cospargere i coni con i semi di papavero
7. infornare a 180°C per 10 min
8. Una volta che si saranno raffreddati, sfilare con cautela i coni
9. riempire una sac a poche con la mousse e farcire i cannoncini
eccoli qui: pronti da mangiare!! Buone feste a tutti e buone mangiate in compagnia!
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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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