Zucchine ripiene di cous cous
Le zucchine ripiene di cous cous sono un gustoso piatto unico… una di quelle ricette che con il minimo sforzo ha la massima resa: semplicissime da preparare le zucchine ripiene di cous cous sono un piatto completo e leggero. A casa le zucchine ripiene di cous cous sono piaciute tantissimo e voi cosa state aspettando a provarle? La ricetta è tratta dalla rivista “Vegetariana” di giugno 2014.
Ingredienti
4 zucchine tonde
2 carote
qualche pomodorino secco sott’olio
2 zucchine piccole
280 gr di cous cous precotto
320 ml di acqua
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale
pepe
Tagliare la calotta alle zucchine, svuotarle e lessare tutto in acqua bollente salata per 5 cinque minuti. Scolarle e lasciarle sgocciolare e raffreddare. Pulire le carote e le zucchine e tagliarle a cubetti poi trasferire le verdure in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciarle ammorbidire. Aggiungere anche i pomodorini secchi tagliati a pezzettini. A piacere si può utilizzare anche un peperone. Far bollire l’acqua in una pentola capiente regolare di sale, spegnere il fuoco, aggiungere 2 cucchiaini d’olio e il cous cous. Sgranare il cous cous mescolando con una forchetta poi coprire e lasciar riposare per cinque minuti. Scoperchiare mescolare ancora e aggiungere le verdure. Regolare di sale e pepe. Distribuire il composto all’interno delle zucchine tonde. Foderare con la carta forno il fornetto Versilia: tagliare la carta forno in una misura adatta al nostro fornetto e praticare al centro un taglio a croce poi infilarlo nel cono del fornetto. Sistemare le zucchine all’interno, spolverizzare con il prezzemolo, aggiungere un giro d’olio (io ho utilizzato anche un po’ del sughino di cottura delle verdure), chiudere le zucchine con la calotta.
Coprire il fornetto con il suo coperchio, sistemarlo sullo spargifiamma sul fornello medio e cuocere per due ore a fiamma bassa.
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