Torta salata alle verdure miste
La torta salata alle verdure miste è una salvezza quando non abbiamo idea di cosa cucinare e avere nel frigo un rotolo di pasta sfoglia con pochi altri ingredienti ci permette di portare in tavola un piatto veloce e buono. Io ho preparato la torta salata alle verdure miste utilizzando peperoni rossi e gialli, zucchine e melanzane … ma non c’è limite a ciò che si può aggiungere al ripieno della torta salata: qualsiasi verdura voi abbiate nel frigo e anche del formaggio a pezzettini che la renderà leggermente filante potrà arricchire la vostra torta salata!
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di ricotta
1 uovo
300 gr di verdure miste
30 gr di parmigiano
½ scalogno
sale
olio extravergine d’oliva
In padella con un filo d’olio extravergine d’oliva rosolare lo scalogno tritato. Aggiungere le verdure lavate, asciugate, mondate e tagliate a pezzettini. Lasciar insaporire le verdure miste nell’olio poi coprire e portare a cottura lasciando evaporare la loro acqua di vegetazione. Regolare di sale e far raffreddare. Preparare la crema alla ricotta mescolando l’uovo con la ricotta, con il parmigiano e un pizzico di sale. Srotolare la pasta sfoglia e metterla nella tortiera con la sua carta forno, bucherellare con i rebbi di una forchetta la pasta sfoglia in modo che in cottura non gonfi. Unire la crema di ricotta e poi le verdure. Richiudere i lembi della pasta sfoglia sull’interno creando un cordoncino e cuocere in forno a 180° per trenta minuti. La torta salata alle verdure miste è ottima servita tiepida o fredda!
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