Tiramisù banana e cocco
Il tiramisù banana e cocco è una golosa versione estiva del classico tiramisù. Delicato, fresco e cremoso il tiramisù banana e cocco è strepitoso … il dessert al cucchiaio perfetto per concludere una bella cena! La ricetta del tiramisù banana e cocco è tratta da “I quaderni di Alice Cucina”.
Ingredienti
Per la base
400 gr di savoiardi
Per la crema
250 gr di mascarpone
250 gr di panna fresca
170 gr di zucchero semolato
50 gr di farina di cocco
50 gr di zucchero a velo
3 tuorli
1 banana matura
250 ml di latte di cocco
1 limone
50 gr di acqua
1 bicchiere di latte
Per la decorazione
50 gr di farina di cocco
100 gr di scagliette di cioccolato
Preparare la crema: versare 50 gr di acqua in un pentolino, unire lo zucchero semolato e portare ad ebollizione. Montare i tuorli versando a filo lo sciroppo di zucchero ancora caldo e far raffreddare. Frullare la banana con un cucchiaino di succo di limone e unire la purea ottenuta ai tuorli amalgamando delicatamente. Montare la panna a neve ben ferma e mescolarla, con movimenti dal basso verso l’alto, al mascarpone. Poi unirla alla crema di banana. Preparare la bagna mescolando il latte di cocco con il latte e lo zucchero a velo. Bagnare i savoiardi nel latte e disporli sul fondo di una pirofila. Ricoprire con uno strato di crema e spolverizzare con la farina di cocco. Creare un secondo strato di biscotti e terminare con la crema. Far riposare il tiramisù in frigo per almeno un paio d’ore. Prima di servire spolverizzare con la farina di cocco e decorare con le scagliette di cioccolato.
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