Tartellette di frolla salata
Le tartellette di frolla salata fanno parte della categoria “pasticceria salata”, sono l’ideale per il buffet, piccoli e graziosi finger food che gli ospiti apprezzeranno. Per farcire le tartellette di frolla salata ho scelto la crema pasticcera salata e la crema di mascarpone e noci ma anche una semplicissima mousse di prosciutto cotto o di tonno andrà benissimo: potete divertirvi a provare tanti golosi abbinamenti per riempire i gusci delle vostre tartellette salate.
Ingredienti
pasta frolla salata
crema di mascarpone e noci
crema pasticcera salata
scaglie di parmigiano
gherigli di noci
Preparare la pasta frolla salata (la ricetta la trovate QUI). Mentre la pasta frolla riposa in frigorifero preparare la crema di mascarpone e noci (QUI) e la crema pasticcera salata (QUI). Per tagliare la mia pasta frolla salata e formare le tartellette ho utilizzato un particolare attrezzino.
Se non l’avete, un bicchiere o un coppapasta della dimensione della teglia per muffin andranno benissimo. Stendere la pasta frolla salata con il mattarello in uno spessore di 2/3 mm. Ritagliare dei cerchietti utilizzando il tagliapasta a bordi lisci o ondulati.
Infarinare il cerchio di pasta e appoggiarlo sull’apertura della teglia per muffin. Posizionare al centro il tampone e premere delicatamente verso il basso formando un cestino.
Bucherellare il fondo dei cestini con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 165° per 10/15 minuti.
Lasciar raffreddare i cestini in forno prima di farcirli. Io ho utilizzato la crema pasticcera salata decorando con scaglie di parmigiano e la crema mascarpone e noci decorando con i gherigli di noci.
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