Sugo con costine di maiale
Il sugo con costine di maiale è una preparazione base dal gusto ricco, un piatto che in genere si prepara nella stagione più fredda, quando si ha voglia di qualcosa di sostanzioso e caldo. Ma il sugo con costine di maiale è così buono che io anche nella stagione estiva non riesco proprio a rinunciarci… Il sugo con costine di maiale è un piatto unico completo: basta condire la pasta con il saporitissimo sugo e servire le costine come secondo con tanto buon pane… mi raccomando!
Ingredienti
500 gr di costine di maiale
sedano q.b.
1 carota
1 piccola cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
½ bicchiere di vino bianco
400 gr di polpa di pomodoro
Spuntare la carota, pelarla e tagliarla a cubetti, pelare la cipolla e tritarla finemente, lavare un pezzettino di sedano (la quantità sceglietela in base ai vostri gusti) e tagliarlo a piccoli pezzettini. In una casseruola scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere le verdure per il soffritto, mescolare e lasciarle leggermente dorare. Aggiungere le costine di maiale e farle rosolare per bene cinque/sei minuti per lato a fuoco medio poi sfumare con il vino bianco e cuocere per quindici minuti. Regolare di sale e aggiungere la polpa di pomodoro. Proseguire la cottura per un’oretta circa. Controllare la cottura della carne prima di spegnere il fuoco: dev’essere morbida e si deve staccare facilmente dall’osso.
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