Straccetti di pollo al mais
Straccetti di pollo al mais: ecco come trasformare un semplice petto di pollo in una cena leggera, gustosa e invitante … un secondo piatto semplice, buono e colorato! E stavolta è proprio il caso di dire che gli straccetti di pollo al mais sono una ricetta facile e veloce, un’alternativa saporita se avete ospiti e poche idee o una ricetta salva cena … Gli straccetti di pollo al mais sono un piatto gradito anche ai bambini perché il petto di pollo piace sempre e perché c’è il mais che è dolce … La ricetta degli straccetti di pollo al mais può essere arricchita a piacere con l’aggiunta di carotine, piselli o peperoni che renderanno il piatto ancora più goloso! Provate, sperimentate e trovate la vostra combinazione preferita!
Ingredienti
400 gr di petto di pollo
150 gr di mais in scatola sgocciolato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
1 scalogno
½ bicchiere di vino bianco
farina q.b.
Lavare il petto di pollo, asciugarlo bene e pulirlo togliendo ossa e filamenti. Tagliarlo a pezzettini e infarinarlo. Scolare il mais dal suo liquido di governo, sciacquarlo sotto l’acqua corrente e lasciarlo sgocciolare all’interno di un colino. Pulire lo scalogno e affettarlo finemente. In una padella scaldare due cucchiai d’olio e rosolarvi lo scalogno. Aggiungere il pollo e farlo rosolare bene da tutti i lati tenendo la fiamma viva. Quando la carne è ben dorata aggiungere il mais, regolare di sale e pepe (evitate il pepe se ci sono bambini a tavola), e sfumare con il vino bianco. Lasciar evaporare il vino e portare la carne a cottura. Servire caldo.
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