Spaghetti pomodoro e basilico
Spaghetti pomodoro e basilico: la ricetta di uno dei sughi classici della cucina italiana semplice da preparare ma non così scontato. Più il piatto è semplice più bisogna fare attenzione alla scelta degli ingredienti, che deve essere eccellente. Oggi nel mio giardino è arrivata una piantina di basilico! Che profumo! E non ho resistito! Ho preparato per pranzo gli spaghetti pomodoro e basilico! A casa mia gli spaghetti pomodoro e basilico sono molto apprezzati e se arrivano amici all’improvviso si prepara velocemente il sugo mentre cuoce la pasta e via siamo già a tavola!
350 gr di spaghetti
4 pomodori maturi
8 foglie di basilico
olio extravergine d’oliva
sale
1 spicchio d’aglio
parmigiano grattugiato
Lavare i pomodori e tuffarli pochissimi minuti in acqua bollente. Questo passaggio renderà più semplice l’operazione successiva: pelare i pomodori. Passarli in un passaverdura, e mettere la passata ottenuta in una pentola antiaderente, con il sale e l’aglio sul fuoco abbastanza allegro per far evaporare l’acqua di vegetazione. Quando il pomodoro si sarà addensato, il sugo è pronto. Unire il basilico spezzettato con le dita, mescolare e spegnere il fuoco. A crudo aggiungere l’olio. Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocervi la pasta. Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo di pomodoro e basilico. Mescolare accuratamente il tutto con il parmigiano grattugiato e servire. (Io li preferisco senza parmigiano … mi piace assaporare tutto il gusto del sugo in purezza). Naturalmente ogni famiglia prepara questa pasta in modo diverso: qualcuno mette la cipolla invece dell’aglio, altri lasciano soffriggere l’aglio nell’olio prima di aggiungere il pomodoro e c’è anche chi cuoce il sugo poi salta la pasta in un semplice condimento di aglio e olio e la serve con la salsa versata sopra … comunque si decida di prepararli gli spaghetti pomodoro e basilico sono buonissimi!
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Azzz…che buoni e che presentazione super, complimenti…
Grazie Veeup!