Spaghetti asparagi e salmone
Gli spaghetti asparagi e salmone: un primo piatto ricco di contrasti, di colori e di sapori! Da servire sia nel menù giornaliero in famiglia che per una cena speciale… è ottimo sia con il salmone fresco che con quello affumicato e se li avete ci stanno benissimo anche dei gamberetti. Gli spaghetti asparagi e salmone, una pasta sfiziosa, originale, deliziosa da gustare in primavera quando gli asparagi sono di stagione!
Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghetti
350 gr di salmone fresco spinato
1 mazzetto di asparagi
250 gr di pomodorini ciliegia
150 gr di gamberetti sgusciati
olio extravergine d’oliva
sale
½ bicchiere di vino bianco
Sbucciare i pomodorini (dopo averli sbollentati per un minuto) e tagliarli a pezzettini. Pulire gli asparagi secondo le indicazioni che trovate QUI, poi lavarli e cuocerli in padella con olio extravergine d’oliva e qualche mestolo di acqua calda per quindici minuti. Tagliare il salmone a cubetti e sgusciare i gamberetti. Scaldare qualche cucchiaio d’olio e lasciarvi rosolare il salmone. Trasferirlo in un piatto e tenerlo da parte. Aggiungere in padella i pomodorini e lasciarli insaporire, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Unire il salmone e i gamberetti sgusciati (io purtroppo non li avevo ma metteteli perché stanno benissimo), regolare di sale e proseguire la cottura ancora pochi minuti. Aggiungere anche gli asparagi e mescolare delicatamente. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla nel condimento. Servire subito.
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