Spaghetti alla chitarra con sugo alle olive
Gli spaghetti alla chitarra con sugo alle olive sono per me un semplice grande classico della cucina italiana, una ricetta rapida che si prepara con pochi ingredienti: polpa di pomodoro, olive nere (io scelgo sempre quelle taggiasche, sono le mie preferite, piccole e saporite) e spaghetti alla chitarra, freschi, secchi, fatti in casa ma che siano assolutamente a sezione quadrata. E se volete dare un tocco in più agli spaghetti alla chitarra con sugo alle olive aggiungete al sugo un cucchiaio di paté di olive nere e avrete un piatto strepitoso!
Ingredienti per 2 persone
180 g di spaghetti alla chitarra
30 g di olive nere
400 g di polpa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
basilico
peperoncino
Scaldare due cucchiai d’olio in una padella, aggiungere le olive intere o se preferite, tagliate a rondelle e la polpa di pomodoro. Regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per quindici minuti. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata secondo il tempo indicato sulla confezione (se utilizzate gli spaghetti alla chitarra freschi tenete conto che il tempo di cottura e notevolmente inferiore. Non appena la pasta sarà pronta, scolarla e saltarla nel sugo. Aggiungere qualche foglia di basilico, un pizzico di peperoncino e servire subito.
Se volete preparare gli spaghetti alla chitarra in casa trovate QUI tutte le indicazioni.
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