Salmone in padella con pomodorini
Il salmone in padella con pomodorini, olive e capperi è un secondo piatto di mare semplice e saporito ma soprattutto light per questo è adatto anche a chi è a dieta o a chi vuole mantenersi leggero senza rinunciare al gusto. Il salmone in padella con pomodorini è un insieme di profumi e sapori dal tipico gusto mediterraneo, una ricetta veloce, equilibrata, perfetta come piatto unico per la cena o per completare un pranzo a base di pesce. Potete preparare il salmone in padella con pomodorini sia con i filetti che con i tranci: il risultato in entrambi i casi sarà ottimo.
Ingredienti per 2 persone
250 gr di filetti di salmone puliti
200 gr di pomodorini
40 gr di olive nere denocciolate
10 gr di capperi
100 ml di vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio extravergine
sale
pepe
prezzemolo tritato
Lavare i filetti di salmone e asciugarli. Controllare che non ci siano lische e nel caso eliminarle utilizzando una pinzetta. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Sbucciare l’aglio, schiacciarlo e lasciarlo dorare in padella con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere il salmone e farlo rosolare da entrambi i lati per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare poi unire le olive, i capperi e i pomodorini. Regolare di sale e pepe e cuocere per dieci minuti. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
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