Purè di patate e piselli
Il purè di patate e piselli è un contorno gustoso e saporito: una morbida crema di patate arricchita da deliziosi pisellini! Il purè di patate e piselli è un ottimo accompagnamento per secondi piatti di carne.
Ingredienti
500 g di patate
150 ml di latte
noce moscata q.b.
sale
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di piselli
olio extravergine d’oliva
In una padella cuocere i piselli con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe aggiungendo se occorre un mestolo di acqua calda. Lavare le patate (per preparare un buon purè le patate migliori sono quelle vecchie e farinose, ricche di amido, non sono adatte invece le patate novelle), in modo da eliminare i residui di terriccio. Disporle con la buccia in una casseruola in acqua fredda non salata. Portare a bollore e cuocere per 25/30 minuti: per controllare la cottura è sufficiente infilarle con una forchetta, se scivolano via sono cotte. Pelare le patate, facendo attenzione a non scottarsi e schiacciarle quando sono ancora calde in modo che non formino grumi nel purè. Scaldare il latte. Aggiungere alle patate la noce moscata, il sale e un po’ alla volta il latte bollente (è importante che il latte sia caldo così non si formeranno grumi). Unire anche il parmigiano grattugiato e se volete 40 grammi di burro. Mescolare e lasciar cuocere pochi minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata. Quando il purè è ben cremoso aggiungere i piselli, mescolare bene e servire subito.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!