Polpette mortadella e salsiccia
Le polpette mortadella e salsiccia sono una ricetta molto golosa … saporite e gustose le polpette hanno sempre un gran successo! Servite nelle piccole piroghe di legno tipiche del finger food saranno le protagoniste sulla tavola preparata per il buffet o per le cene in piedi. Si preparano velocemente e si cuociono in forno me se preferite potete friggerle. Le polpette mortadella e salsiccia sono buonissime calde ma anche tiepide o fredde. La ricetta originale prevede l’aggiunta, sia nell’impasto che nell’impanatura, dei pistacchi tritati che io non posso mangiare e quindi non ho messo. Però il mio consiglio è di utilizzarli perché daranno alle polpette un gusto particolare. La ricetta viene da QUI.
200 gr di mortadella
1 salsiccia
1 uovo
4 fette di pancarré
½ bicchiere di latte
4 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano
50 gr di pistacchi sgusciati
Frullare i pistacchi ma senza ridurli a farina. Bagnare nel latte due fette di pancarré. Frullare la mortadella. In una ciotola mescolare la mortadella, la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, il pancarré ben strizzato e sbriciolato, l’uovo, il parmigiano e un cucchiaio di pistacchi tritati. Amalgamare bene tutto e lasciar riposare il composto in frigorifero per trenta minuti. Frullare le rimanenti fette di pancarré, mescolarle con il pangrattato e i pistacchi. Formare le polpette (le mie sono grandi più o meno come una noce poiché le ho servite come finger food) e passarle nel composto di pangrattato. Cuocere le polpette in forno con un filo d’olio extravergine d’oliva a 180° per circa 15 minuti e girandole a metà cottura. Oppure friggerle in olio di arachidi ben caldo.
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