Pollo alla cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un piatto tipico toscano… no… siciliano… fermi tutti! E’ abruzzese! Insomma il pollo alla cacciatora è un piatto tipico d’ogni dove! Ogni regione ha la sua ricetta, il suo modo di preparare il pollo alla cacciatora… A casa mia la mamma di solito preparava il coniglio alla cacciatora ma anche il pollo cucinato in questo modo non è niente male! Il pollo alla cacciatora è una ricetta molto semplice… basta davvero poco per portare in tavola un secondo piatto elaborato che farà una gran bella figura senza alcuna difficoltà nella realizzazione. Il pollo alla cacciatora è una delle ricette classiche da provare!
Ingredienti per 4 persone
1 pollo da 1,5 kg
3 filetti di acciuga
1 cucchiaino di capperi
3 spicchi d’aglio
2 peperoncini
2 rametti di rosmarino
il succo di mezzo limone
500 gr di polpa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
Pulire il pollo, fiammeggiarlo e tagliarlo a pezzetti. Lavare il pollo e asciugarlo con carta da cucina. Dissalare i filetti d’acciuga sotto l’acqua corrente e tamponarli delicatamente con la carta assorbente. Dissalare i capperi e sbucciare l’aglio tritandolo grossolanamente (io l’ho lasciato intero). Tritare i peperoncini e gli aghi di rosmarino. In un tegame (se ce l’avete meglio se è di terracotta) scaldare 6 cucchiai d’olio tenendo il fuoco basso e farvi sciogliere completamente le acciughe. Aggiungere l’aglio, il rosmarino e il peperoncino e lasciar soffriggere pochi minuti in modo che l’olio ne assorba i profumi. Aggiungere il pollo e i capperi. Far rosolare bene la carne su tutti i lati poi bagnare con il succo di limone. Coprire e lasciar cuocere dolcemente per circa un ora. Aggiungere la polpa di pomodoro e proseguire la cottura per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale e servire caldo!
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