Pizza con polpa di zucca
La pizza con polpa di zucca… non avrei mai immaginato che potesse essere così buona! Insomma io le ho proprio tutte le intolleranze: niente farina classica, niente latticini, niente lievito, niente pomodoro… E come si può fare una pizza senza tutto questo? Dopo lo sconvolgimento iniziale mi sono messa alla ricerca di nuovi spunti per adattare la mia cucina, senza dover fare troppe rinunce, in modo da affrontare con più leggerezza questo periodo di “ristretta scelta alimentare”. E ho trovato tanti preziosi suggerimenti QUI. Ovviamente ho dovuto riadattare le ricette alle mie intolleranze, ma piano piano sto imparando e i risultati sono quasi ottimi. La pizza con polpa di zucca è davvero ottima: gustosa, delicata, veloce da preparare, soddisfa la voglia improvvisa di pizza e spesso salva pure la cena. E’ una pizza a lievitazione istantanea che potete condire a piacimento per esempio, aggiungendo alla zucca, speck, pancetta o salsiccia, potete utilizzare la mozzarella o semplicemente preparare una classica pizza margherita. Potete usare la farina 0 e il lievito per pizze e torte salate al posto di bicarbonato e cremor tartaro. Insomma cosa dirvi di più? La pizza con polpa di zucca a lievitazione istantanea si presta a mille varianti… adattatela pure ai vostri gusti e alle vostre esigenze.
Ingredienti
impasto base per pizza a lievitazione istantanea
zucca q.b
mozzarella di riso
olio extravergine d’oliva
Cuocere la zucca con le indicazioni che trovate in questo articolo e lasciarla raffreddare poi frullarla con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Preparare l’impasto base per la pizza secondo la ricetta che trovate QUI. Stendere l’impasto con il mattarello o direttamente nella teglia per pizza con le mani. Stendere la crema di zucca sulla pizza poi aggiungere la mozzarella di riso tagliata a fette sottili. Preriscaldare il forno a 200°, infornare la pizza e cuocere per 20/25 minuti. Aggiungere un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo prima di servire.
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