Peperoni ripieni di quinoa e verdure
Una ricetta perfetta per l’estate quella dei peperoni ripieni di quinoa e verdure: deliziosi! Un piatto estivo, facile, colorato e allegro, ottimo per una cena fra amici anche se fra gli ospiti ci sono commensali che seguono un’alimentazione vegan o vegetariana. I peperoni ripieni di quinoa e verdure si possono gustare caldi, tiepidi o freddi perciò si possono preparare anche in anticipo e se non avete voglia di accendere il forno nessun problema: fate come me… utilizzate il fornetto Versilia!
Ingredienti
4 peperoni
200 g di quinoa con verdure
olive nere ed erbette mediterranee secche (facoltativo)
sale
olio extravergine d’oliva
Per riempire i miei peperoni ho utilizzato la quinoa con verdure disidratate già pronta e per prepararla ho seguito la ricetta indicata sulla confezione: per ogni tazza di quinoa con verdure occorrono due tazze di acqua. Portare ad ebollizione l’acqua necessaria, aggiungere ½ cucchiaio d’olio e la quinoa. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 15 minuti o fino a che tutto il liquido non è assorbito. Spegnere il fuoco e lasciar riposare per cinque minuti. Nel frattempo lavare i peperoni, tagliarli a metà verticalmente e privarli dei semini interni. Con una forchetta sgranare la quinoa e poi riempire i peperoni. Foderare il fornetto Versilia con la carta forno: tagliare la carta forno in una misura adatta al nostro fornetto e praticare al centro un taglio a croce poi infilarlo nel cono del fornetto. Sistemare i peperoni all’interno e aggiungere un giro d’olio.
Coprire il fornetto con il suo coperchio, sistemarlo sullo spargifiamma sul fornello medio e cuocere per due ore a fiamma bassa. Dopo la cottura ho aggiunto delle olive taggiasche e un trito di erbette mediterranee secche.
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