Patate al limone
Le patate al limone sono un contorno semplicissimo, gustoso e direi… frizzantino… Ottimo accompagnamento per secondi piatti sia di carne che di pesce, le patate al limone cotte in forno sono una vera delizia: una ricetta povera, con pochi ingredienti e facile da realizzare.
Ingredienti
500 gr di patate
1 porro
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 limone non trattato
sale
pepe
prezzemolo
Le patate più adatte per realizzare questa ricetta sono le novelle da lessare per cinque minuti con la loro buccia. Io non le ho trovate perciò ho utilizzato le classiche, le ho sbucciate, tagliate a cubetti e le ho sbollentate per cinque minuti: sistemare le patate in una casseruola, aggiungere acqua fredda fino a coprirle e portare a bollore. Lasciar cuocere cinque minuti e poi scolare. Mentre le patate cuociono preparare il condimento: grattugiare la buccia del limone e spremere il succo. Ungere con l’olio una pirofila da forno, aggiungere il porro tagliato a fettine sottili e lasciarlo un pochino dorare. Unire il succo e la scorza del limone, poi aggiungere le patate, regolare di sale e pepe e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire subito.
Fonte della ricetta “Dopotutto si mangiava bene” di Maria Girasoli
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