Pasta pomodorini e basilico
La pasta pomodorini e basilico: un primo piatto allegro, leggero, estivo, fresco, una ricetta semplice che si prepara mentre bolle l’acqua per la pasta! Per preparare la pasta pomodorini e basilico ho scelto una pasta di mais e riso, l’ideale per chi soffre di allergie o intolleranze, e anche perché a me piace sempre un po’ cambiare e portare a tavola sapori e gusti diversi. Il risultato è stato un piatto saporito e gustoso, ottimo sia da mangiare caldo che da servire freddo nella stagione più calda: una deliziosa insalata di pasta perfetta anche da portare fuori per picnic, scampagnate, gite fuori porta o da servire a buffet e cene in piedi! La ricetta era sulla scatola della pasta.
Ingredienti
300 gr di penne mais e riso
300 gr di pomodorini
olive nere
1 spicchio d’aglio
peperoncino (facoltativo)
qualche foglia di basilico
olio extravergine d’oliva
sale
Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a spicchi o a pezzetti eliminando i semi. In padella scaldare l’olio extravergine di oliva e lasciarvi rosolare l’aglio. Poi aggiungere i pomodorini, le olive (io ho utilizzato le taggiasche), il peperoncino e il sale. Lasciar cuocere il sugo per venti minuti e quasi a termine cottura unire le foglie di basilico. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento. A piacere potete spolverizzare con della ricotta salata grattugiata prima di servire.
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