Pasta al pesto di zucchine
La pasta al pesto di zucchine è il primo piatto ideale per incuriosire gli ospiti… a volte mi diverto a preparare qualcosa di particolare e a lasciare che i miei ospiti giochino a “indovina l’ingrediente”… ecco questa è una delle ricette perfette per questo gioco… solo che ormai i miei ospiti sono diventati troppo bravi! E il gioco finisce in fretta… Intanto però si godono la cena … che devo dire… gli amici sono sempre ben felici di assaggiare i miei esperimenti come questa deliziosa pasta al pesto di zucchine: una ricetta vegetariana molto gustosa, una pasta ottima per l’estate, velocissima e perfetta quando si ha voglia di qualcosa di leggero ma saporito… perciò finché le zucchine ci sono meglio approfittarne…
Ingredienti
320 gr di rigatoni
4 zucchine
10 foglie di basilico
30 gr di pinoli
3 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Lavare le zucchine e privarle delle due estremità. Lessarle in acqua bollente salata per cinque minuti e farle raffreddare. Poi asciugarle per bene. Lavare delicatamente le foglioline di basilico e asciugarle con carta assorbente. Nel mixer frullare le zucchine con il basilico, i pinoli, il parmigiano, l’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e sale quanto basta. Se il composto dovesse risultare troppo duro si può aggiungere un pochino d’acqua. Lessare la pasta (io ho utilizzato i rigatoni ma qualsiasi pasta corta andrà benissimo) per il tempo indicato sulla confezione, scolarla al dente e condirla con il pesto di zucchine. Servire calda! Se avanza un po’ di pesto di zucchine potete conservarlo facendo delle monoporzioni utilizzando le vaschette che abitualmente si adoperano per fare i cubetti di ghiaccio. Si lasciano le vaschette in frigo tutta la notte poi si tolgono i cubetti e si sistemano all’interno dei sacchetti da freezer. All’occorrenza basterà scongelare i cubetti e prepararsi velocemente un gustoso piatto di pasta.
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