Pasta mista con patate e cozze
La pasta mista con patate e cozze è una ricetta gustosa e semplice: sposa profumi e sapori in un matrimonio perfetto per un primo piatto appetitoso, rassicurante e che sa di mare! E se volete regalare alla vostra pasta mista con patate e cozze un pizzico di sapore in più e un tocco un po’ particolare inserite all’interno di ogni cozza un pezzettino di pomodorino secco.
Ingredienti per 4 persone
250 g di pasta mista
200 g di patate
500 g di cozze
3/4 cucchiai di polpa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in padella con un filo l’olio extravergine d’oliva e brodo o acqua quanto basta perché siano morbide ma non sfatte. Pulire le cozze esternamente e farle aprire in una casseruola con olio e uno spicchio d’aglio vestito. A metà cottura aggiungere, ma solo se serve, un pochino d’acqua e coprire fino a che le cozze non saranno aperte. Togliere le cozze dal guscio e filtrare il liquido utilizzando un panno. In una pentola preparare un soffritto con olio extravergine d’oliva e aglio. Aggiungere le patate, le cozze, la polpa di pomodoro, regolare di sale e lasciar amalgamare i sapori per qualche minuto. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente. Unire la pasta al sugo, aggiungere un bicchiere d’acqua delle cozze, amalgamare bene tutto e servire immediatamente.
Per qualche informazione sulla pulizia delle cozze QUI.
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