Pasta al pesto di pomodori freschi
La pasta al pesto di pomodori freschi è il piatto dell’estate: semplice e saporito, profumato al basilico e con una bella aggiunta di pinoli o mandorle… non si cuoce nulla (a parte la pasta) ed è pronto in un attimo per essere servito a tavola! Per questo la pasta al pesto di pomodori freschi è la ricetta ideale per quando si rientra dalla spiaggia o per chi arriva dal lavoro e ha fretta di preparare qualcosa di veloce ma gustoso.
Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta
400 g di pomodori costoluti
50 g di parmigiano
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
1 ciuffetto di basilico
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
In un mixer da cucina inserire i pinoli (potete utilizzare anche le mandorle a lamelle dopo averle leggermente tostate), aggiungere il parmigiano, l’aglio (se decidete di utilizzarlo) e iniziare a frullare con la modalità a impulsi. Aggiungere i pomodori, lavati, sbucciati e tagliati a cubetti e frullare fino ad ottenere una crema. Condire con l’olio extravergine d’oliva, regolare di sale, mescolare e tenere da parte. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla in una terrina. Unire il pesto, qualche fogliolina di basilico tritato e amalgamare accuratamente. Distribuire la pasta nei piatti da portata, decorare con un ciuffetto di basilico e servire.
Fonte della ricetta: Alice cucina giugno 2017
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