Pasta al forno vegana con asparagi
La pasta al forno vegana con asparagi è un primo piatto gustoso, una ricetta ideale per chi segue una dieta vegana perché non prevede l’utilizzo di ingredienti di origine animale: la pasta è condita con un semplice ragù di asparagi e ho sostituito la classica besciamella con la mozzarella vegetale ma potete utilizzare anche lo strachicco, un formaggio vegetale a base di riso. Il risultato? Una pasta al forno vegana con asparagi perfettamente gratinata, cremosa e dal gusto delicato! La ricetta è tratta dalla rivista “Vegetariana. Mangiare in modo sano e gustoso” di aprile 2015.
Ingredienti
200 g di pasta
1 mazzetto di asparagi
200 g di mozzarella vegetale o strachicco (stracchino vegetale)
olio extravergine d’oliva
1 cipolla
sale
pepe
Pulire gli asparagi seguendo le indicazioni che trovate QUI. Tagliarli a pezzettini lasciando qualche punta intera per decorare e lessarli e poi lasciarli insaporire in padella con olio e cipolla per pochi minuti. Cuocere la pasta (io ho scelto le trofie fresche ma andranno bene anche i fusilli o le caserecce) in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolare la pasta e saltarla nel sugo di asparagi. Aggiungere la mozzarella o lo stracchino vegetale a cubetti e mescolare. Ungere una teglia da forno, distribuirvi la pasta e far gratinare in forno a 180° fino a che la superficie non sarà ben dorata (se occorre si può utilizzare anche la funzione grill). Tirare fuori dal forno lasciar intiepidire pochi minuti e servire.
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