Pasta al forno speck fontina e radicchio
Mai mangiata una pasta così buona! La pasta al forno speck fontina e radicchio è ricca, gustosa, leggermente piccante e soprattutto filante! Una ricetta giusta per il pranzo della domenica! Che sia in famiglia o con gli amici la pasta al forno rende speciale qualunque occasione! Con lo stesso condimento, ovviamente in quantità maggiore rispetto alle dosi indicate e con l’aggiunta della besciamella) è possibile preparare anche delle ottime lasagne… La mia pasta al forno speck fontina e radicchio sta per uscire dal forno… qui c’è già un profumino… e voi cosa aspettate a prepararla? La ricetta viene da QUI.
Ingredienti
200 g di pasta corta
1 scalogno
60 g di radicchio rosso
50 g di speck
60 g di fontina
50 ml di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
parmigiano grattugiato
1 pizzico di timo
Privare lo scalogno della buccia e affettarlo sottilmente. Pulire il radicchio e affettarlo. Tagliare a listarelle lo speck e la fontina a cubetti. In una padella antiaderente scaldare l’olio extravergine d’oliva, aggiungere lo scalogno e lasciarlo cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Aggiungere lo speck e un pizzico di timo. Lasciar rosolare lo speck poi sfumare con il vino bianco. Quando il vino è evaporato unire il radicchio e lasciarlo appassire. Lessare la pasta in acqua bollente salata e scolarle al dente. In una ciotola condire la pasta con il sugo al radicchio, il parmigiano e un filo d’olio poi aggiungere una parte della fontina. Mescolare bene trasferire la pasta in una pirofila da forno. Completare con una spolverizzata di parmigiano e il resto della fontina. Gratinare in forno a 200° per dieci minuti.
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Azzz…mette una fame, che gustosa, complimenti…
Grazie Veeup!