Parmigiana di patate zucchine e speck
La parmigiana di patate zucchine e speck è un piatto unico ricco e invitante che piace proprio a tutti, tre strati di patate e zucchine, mozzarella filante, speck croccante, tanto parmigiano e una golosa crosticina. Preferite un piatto vegetariano? Nessun problema: via lo speck! Non amate il gusto affumicato dello speck? Sostituitelo con il prosciutto cotto. La parmigiana di patate zucchine e speck è appetitosa, saporita, da personalizzare a piacere per trovare la combinazione più adatta ai vostri gusti!
Ingredienti
500 g di patate
3 zucchine
1 mozzarella
50 g di speck a listarelle
parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
farina
Sbucciare le patate (se preferite potete anche lessarle con la buccia), trasferirle in una pentola piena d’acqua e lessarle per 15 minuti. Nel frattempo lavare le zucchine, asciugarle, eliminare le estremità, tagliarle a fette e grigliarle (io utilizzo una pentola per grigliare in ghisa e non metto olio). Scolare le patate, tagliarle a fette, salarle, infarinarle leggermente e tenerle da parte. Salare e infarinare anche le zucchine. Tagliare la mozzarella a piccoli cubetti. Ungere una pirofila con un po’ d’olio extravergine d’oliva e ricoprire il fondo con le patate, aggiungere le zucchine, lo speck, la mozzarella e il parmigiano. Procedere con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare con abbondante parmigiano e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti o fino a che non si sarà formata una bella crosticina dorata.
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