Panini di sfoglia al cioccolato
I panini di sfoglia al cioccolato sono sfiziose brioche realizzate con la pasta sfoglia e pochi altri ingredienti. Deliziose sfogliatelle che richiedono pochissimo tempo e sono buonissime sia a colazione che a merenda. Per la preparazione e la farcitura dei panini di sfoglia al cioccolato ho scelto di seguire la ricetta del libro “L’ABC del Cioccolato” di Julie Andrieu. I panini di sfoglia al cioccolato sono piccoli pain au chocolat veloci… certo gli originali sono un’altra cosa e se avete voglia di cimentarvi con la ricetta la trovate QUI ma per le emergenze tenete sempre un rotolo di pasta sfoglia pronta in frigo e una tavoletta di cioccolato in dispensa e non sarete impreparati!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 g di cioccolato fondente con il 55-70% di cacao
1 tuorlo
Preriscaldare il forno a 160°. Preparare una teglia, della misura del vostro frigorifero, ricoperta con carta forno. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla ricavando quattro strisce della stessa larghezza. Sul lato più corto del rettangolino posizionare due quadrettini di cioccolato e piegare la pasta arrotolandola per coprire il cioccolato. Aggiungere ancora due quadrettini di cioccolato, arrotolare e ricominciare un’ultima volta in modo da ottenere un fagottino. Premere sui bordi per saldarli e sistemare ogni fagottino sulla teglia. Riporre in frigo per dieci minuti. Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornare. Cuocere per 25/30 minuti.
Fonte della ricetta: “L’ABC del Cioccolato” di Julie Andrieu.
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