Pane arabo
Il pane arabo, di origine medio orientale, è una sorta di focaccina dalla forma rotonda e leggermente schiacciata. E’ un pane morbido da servire a tavola così com’è al naturale oppure è perfetto per essere farcito con salumi, formaggi o carne. La ricetta è tratta da “Soffice salato” di Morena Roana.
Ingredienti
400 gr di farina 0 w260
250 ml di acqua
7 gr di lievito
1 cucchiaino di zucchero
6 gr di sale
Per spennellare
4 cucchiai d’acqua
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Setacciare la farina poi unire tutti gli ingredienti. Quando i liquidi saranno quasi assorbiti completamente aggiungere il sale e lavorare fino ad ottenere un bel panetto liscio. Porre l’impasto a lievitare all’interno di una ciotola bel oliata e coperto lasciandolo riposare fino al raddoppio del volume. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro e dividerlo in sei parti che abbiano lo stesso peso. Formare delle pagnottine e lasciarle riposare coperte per dieci minuti. Stendere ogni pallina ad uno spessore di ½ centimetro, sistemarle su una teglia rivestita di carta forno, coprirle e lasciarle lievitare fino al raddoppio. Mescolare l’acqua con l’olio extravergine d’oliva e spennellare le pagnottine. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per cinque minuti poi abbassare la temperatura a 200° e continuare la cottura per altri cinque minuti. Sfornare il pane arabo e lasciarlo raffreddare nella teglia. Caratteristica del pane arabo è il suo colore chiaro perciò non fatelo scurire troppo nel forno!
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