Melanzane grigliate al pesto
Le melanzane grigliate al pesto sono un contorno fresco, leggero e appetitoso. Le melanzane grigliate al pesto sono sfiziose ed invitanti e riescono a conquistare anche chi di solito non apprezza le verdure grigliate. Potete grigliare le melanzane e poi spalmarle con il pesto oppure grigliarle già con il pesto sopra… che è decisamente il metodo che preferisco perché le melanzane si insaporiscono ancora meglio in cottura. Le melanzane grigliate al pesto si preparano in anticipo, si servono fredde e sono ottime da accompagnare alla carne ma a me piacciono tantissimo come farcitura di un panino insieme al prosciutto crudo! E voi con cosa accompagnereste le melanzane grigliate al pesto? La ricetta è tratta dalla rivista “Vegetariana” di giugno 2014.
Ingredienti
3 melanzane piccole
1 mazzetto di basilico
2 spicchi d’aglio
50 g di pinoli
50 g di parmigiano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
La ricetta prevede l’utilizzo del parmigiano per renderla completamente vegetariana si può utilizzare un formaggio da grattugia che non utilizza caglio animale. Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a rondelle (io le anche sbucciate). Lavare e sfogliare il mazzetto di basilico. Pelare gli spicchi d’aglio. Frullare il basilico con l’aglio, i pinoli, il parmigiano, otto cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Spennellare le rondelle di melanzane con il pesto. Grigliare le melanzane sulla piastra per 3/4 minuti (a seconda dello spessore delle melanzane) per ogni lato. Servire subito, ben calde come contorno o in accompagnamento a hamburger e spiedini vegetariani. La ricetta può essere realizzata anche con le zucchine.
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