Involtini di melanzane al formaggio
Gli involtini di melanzane al formaggio sono un antipasto raffinato, un finger food o se preferite un secondo piatto fresco e delizioso. Una ricetta vegetariana gustosa per una cena estiva da gustare fredda, come stuzzichino per un aperitivo o per arricchire il buffet. Le melanzane grigliate sono la base di molte ricette: possiamo gustarle semplicemente come contorno (QUI), preparare degli involtini al forno con prosciutto cotto e un cuore filante di mozzarella (QUI) oppure arricchirle con una golosa crema di formaggio in fiocchi e una fresca dadolata di pomodorini. Gli involtini di melanzane sono saporiti e sfiziosi, si preparano velocemente e vi assicuro che spariscono in fretta tanto sono buoni!
Ingredienti
2 melanzane
1 peperoncino
200 g di formaggio in fiocchi
1 cucchiaio di erba cipollina
150 g di pomodori datterino
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
origano
Lavare, spuntare e tagliare le melanzane nel senso della lunghezza per ricavarne otto fettine. Grigliarle. Affettare sottilmente il peperoncino. In una ciotola riunire il formaggio in fiocchi, il sale, il pepe, l’origano, l’erba cipollina e il peperoncino. Mescolare bene tutto. Tagliare i pomodorini a dadolini e condirli con olio, sale e basilico a pezzetti. Mettere un cucchiaio di formaggio al centro di ogni fetta di melanzana e arrotolarle formando otto involtini. Servire distribuendovi sopra la dadolata di pomodorini. A casa mia il peperoncino e l’erba cipollina non sono molto apprezzati perciò nella preparazione della ricetta non li ho utilizzati ma se vi piacciono metteteli perché danno più gusto e sapore ai fiocchi di latte!
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Ahhh antipasto gustoso, bello, io dovere fare 😛
Grazie Andrea! Sempre molto gentile!