Insalata fredda di tortellini
Insalata fredda di tortellini: una ricetta sfiziosa da preparare in estate, è un primo piatto originale, semplice, ricco, gustoso e molto saporito. Ottimo per le giornate più calde, per i pic nic o le grigliate fuori con gli amici. Preparata con mozzarella, piselli e speck l’insalata fredda di tortellini riscuote sempre un gran successo tra i miei ospiti. Siete scettici perché i tortellini vi fanno pensare a un fumante brodo caldo, ad un gustoso ragù o semplicemente ad un condimento a base di panna? Provateli freddi e cambierete idea!
Ingredienti per 2 persone
250 g di tortellini
100 g di piselli surgelati
100 g di speck tagliato a listarelle
1 mozzarella
sale
olio extravergine d’oliva
Lasciar scongelare i piselli per una mezz’oretta. Portare a bollore abbondante acqua, salarla e cuocervi i piselli per un paio di minuti poi aggiungere i tortellini e lasciarli cuocere per il tempo indicato sulla confezione (i miei due minuti). Appena cotti scolarli e raffreddarli sotto l’acqua corrente, trasferirli in una ciotola e aggiungere lo speck o il prosciutto cotto. Condire con l’olio extravergine d’oliva, regolare di sale e riporre in frigo qualche ora. Prima di servire aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti. Alla vostra insalata fredda di tortellini potete aggiungere a piacere pomodorini tagliati e olive nere, potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto e la mozzarella con la scamorza.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!