Gelato Oreo senza gelatiera
Il gelato Oreo senza gelatiera è una preparazione semplice e furba: bastano quattro ingredienti, pochi minuti e il gelato Oreo senza gelatiera è pronto per andare a riposare in freezer. Il gelato Oreo è perfetto per una pausa golosa a merenda o come dessert di fine pasto. C’è una sola raccomandazione: il gelato Oreo preparato senza gelatiera non ghiaccia in freezer ma tende a sciogliersi in fretta una volta tirato fuori perciò servitelo subito.
Ingredienti
300 g di latte condensato
500 g di panna fresca
1 pacchetto di Oreo
2 cucchiai di liquore
Schiacciare i biscotti Oreo per tritarli ma non fateli a pezzetti troppo piccoli o non si sentiranno. Versare in una ciotola il latte condensato (per prepararlo in casa la ricetta è QUI), aggiungere il liquore (io ho usato il maraschino) e mescolare. Grazie alla presenza del liquore il gelato non ghiaccia e vi assicuro che non altera il gusto perché non si sente. Aggiungere al latte condensato anche i biscotti Oreo sbriciolati. Montare la panna fredda di frigorifero a neve ben ferma. Aggiungere la panna al latte condensato, poca alla volta e con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarla. Riporre il gelato in una ciotola con coperchio e porlo in freezer per otto ore. Servire il gelato decorando con altre briciole di biscotto. Mantenendo la stessa base potete variare il gusto del gelato: QUI trovate quello al cioccolato e QUI quello alla nutella.
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