Frittata di zucchine

Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un altro grande classico! Una ricetta tipicamente estiva, quando le zucchine sono di stagione anche se ormai le zucchine si trovano tutto l’anno e ogni tanto se mi prende la voglia me la preparo anche quando non è stagione. La frittata di zucchine è un piatto dal sapore “semplice”… proprio quelli che piacciono a me. Da servire come secondo piatto con un’insalata mista, da tagliare a cubetti per un buffet, la frittata è un “must”. La si prepara in così tanti modi diversi che non c’è limite alla fantasia. La frittata di zucchine è sfiziosa, gustata calda, tiepida o fredda, potete utilizzare le zucchine a crudo tagliandole a rondelline sottili in modo che cuociano in fretta nel tempo di cottura della frittata e in questo caso scegliete delle zucchine più piccole, oppure potete prima saltare le zucchine in padella. Scegliete voi come preferite e gustatevi una buona frittata di zucchine per una cena poco impegnativa!

Frittata di zucchine Cucina vista mare

Ingredienti

6 uova

2 zucchine

30 gr di parmigiano grattugiato

50 ml di latte

olio extravergine d’oliva

1 scalogno

Tagliare lo scalogno e rosolarlo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili e lasciarle cuocere pochi minuti. Regolare di sale. In una ciotola rompere le uova, sbatterle con il latte e il parmigiano. A questo punto si può procedere in due modi: versare le uova all’interno della padella con le zucchine e cuocere coperta. Non è possibile quantificare esattamente il tempo di cottura perché dipende dall’intensità della fiamma, dalla quantità di uova e di parmigiano, dalla padella che state utilizzando perciò controllate la cottura ogni tanto alzando i lembi della frittata. Al momento di girarla muovere la padella in modo che la frittata si stacchi, farla scivolare su un coperchio leggermente più grande del diametro della vostra padella. Ribaltare la padella sopra alla frittata e rivoltarla. In questo modo il lato non ancora cotto sarà a contatto con la padella e terminerà di cuocere. Oppure versare il composto in una teglia adatta al forno leggermente unta (la mia è antiaderente non ho bisogno di ungerla) e infornare a 180° per 15/20 minuti.

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