Dolcetti Oreo panna e cioccolato

Dolcetti Oreo panna e cioccolato

I dolcetti Oreo panna e cioccolato sono un delizioso e fresco dessert che si prepara con tre semplici ingredienti: panna fresca, cioccolato fondente e biscotti Oreo (la ricetta viene da QUI), una piccola, strepitosa golosità!

Dolcetti Oreo panna e cioccolato Cucina vista mare

Ingredienti

1 pacco di biscotti Oreo

200 ml di panna fresca da montare

200 gr di cioccolato fondente

Per me che ho frequentato qualche corso alla Scuola del cioccolato Perugina (ve lo racconto QUI) lavorare con il cioccolato vuol dire temperarlo. Il temperaggio rende il cioccolato lucido e croccante e il risultato finale è senza dubbio migliore. Se avete voglia d’imparare QUI vi spiego tutto. Altrimenti vi basterà sciogliere il cioccolato e versarlo sui dolcetti: l’effetto finale non sarà lo stesso ma saranno ugualmente buoni. Ve lo dico perché spesso mi fate domande come: perché il mio cioccolato non è lucido come quello in foto? Come mai i miei cioccolatini (o qualunque altra cosa abbia una copertura di cioccolato) sono opachi e dopo qualche ora formano una patina bianca in superficie? La ricetta non è corretta? La foto è ritoccata? Niente di tutto ciò: tutto dipende dal temperaggio, dalla corretta lavorazione del cioccolato. Un consiglio che posso darvi, se proprio volete evitare il temperaggio è quello di preparare la copertura un quarto d’ora prima di servire i dolcetti in tavola in modo che il cioccolato non abbia il tempo di opacizzare. E ora, dopo questa importante premessa possiamo passare alla ricetta. Montare la panna a neve ben ferma e trasferirla all’interno di una tasca da pasticceria con bocchetta liscia. Farcire gli Oreo con la panna montata creando un bel ciuffo sopra ogni biscotto. Trasferire i dolcetti nel congelatore in modo che la panna si rapprenda bene (io li ho lasciati tutta la notte). Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e procedere al temperaggio. Sistemare i biscotti con la panna su una griglia con al di sotto un contenitore o della carta forno e versare il cioccolato a filo sui dolcetti congelati: io utilizzo un apposito colino per cioccolato ma potete aiutarvi più semplicemente con un cucchiaio. Se non volete ricoprirli completamente potete semplicemente decorarli con un po’ di cioccolato. Riporre i dolcetti in frigorifero fino al momento di servirli.

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