Crostini con salsiccia e stracchino
Spesso la semplicità in cucina è un pregio. La ricetta dei crostini con salsiccia e stracchino, una tradizione di molte famiglie toscane per il pranzo della domenica pur essendo caratterizzata dalla semplicità, dalla rapidità della preparazione riesce sempre a soddisfare i commensali! La cosa fondamentale, come ripeto sempre, quando il piatto è semplice è importante che le materie prime siano di ottima qualità perciò è bene acquistare una buona salsiccia fresca e dell’ottimo stracchino. I crostini con salsiccia e stracchino sono un antipasto delizioso ma veloce da preparare, che incontra sempre i gusti di tutti e piace moltissimo anche ai bambini perché è una vera golosità. La ricetta richiede l’utilizzo del pane toscano ma talvolta io preferisco la baguette (non me ne vogliano i toscani) perché le rondelle di pane anziché le classiche mezze fettine di pane, mi sembrano più belle da servire in tavola.
Ingredienti
2 salsicce fresche
200 g di stracchino
pane toscano
In una ciotola sminuzzare con una forchetta le salsicce, unire lo stracchino e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. La quantità di stracchino da aggiungere varia a seconda del gusto, con meno stracchino si otterrà un crostino più saporito, aggiungendone di più il gusto risulterà più delicato. Spalmare sul pane una dose abbondante di composto e passare in forno caldo 100° per pochi minuti. Saranno pronti quando il pane sarà croccante e sullo stracchino comincerà a formarsi una crosticina dorata. I crostini con salsiccia e stracchino si servono ben caldi.
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Complimenti! Questa ricetta è semplice , veloce ,economica ma molto golosa!
Grazie! Devo dire che questo è sicuramente al primo posto tra i miei antipasti preferiti!