Crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato… c’è una sola parola che può descrivere questa crostata al cioccolato vegan: golosa! Una friabile pasta frolla vegana e una morbida crema al cioccolato preparata senza latte, senza burro e senza uova… perfetta per chi segue un’alimentazione vegana, per chi è intollerante ma anche per chi ha voglia di cambiare e di provare a sperimentare sapori nuovi. La ricetta della crostata al cioccolato vegan è tratta dalla rivista “WeVeg” di giugno 2015.

Crostata al cioccolato Cucina vista mare

Ingredienti

pasta frolla vegan

450 ml di latte di soia (o riso, mandorle, avena)

80 g di fecola di patate

150 g di cioccolato fondente al 70%

75 g di zucchero integrale di canna

Preparare la pasta frolla vegan seguendo le indicazioni che trovate QUI o QUI: sono due versioni diverse di pasta frolla senza uova e senza burro, entrambe molto buone. Per la pasta frolla classica QUI. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno con un mattarello e trasferirla in una tortiera. Togliere il foglio di carta forno superiore, bucherellare la frolla con i rebbi di una forchetta e coprirla di nuovo con la carta forno. Poi mettere sopra dei fagioli secchi, del sale grosso o le sfere in ceramica riutilizzabili come nel mio caso. Cuocere la pasta frolla in bianco nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Poi far raffreddare prima di eliminare la carta forno con i fagioli. Nel frattempo preparare la crema: in un pentolino scaldare il latte di soia (io ho utilizzato quello di mandorle) con lo zucchero e il cioccolato. Mescolare fino a che il cioccolato non è ben sciolto. In una ciotolina stemperare la fecola con qualche cucchiaio di latte di mandorle o di acqua cercando di non formare grumi e aggiungerlo lentamente alla crema di cioccolato. Abbassare il fuoco e continuare a mescolare fino a che la crema non si addensa. Farla intiepidire poi versarla sulla base di pasta frolla, livellarla, creare dei decori aiutandosi con una forchetta e farla riposare in frigo per due ore prima di servire.

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