Crema rocher
La crema rocher è una deliziosa crema da utilizzare per farcire le torte o da presentare in bicchierini monoporzione decorati con un ciuffo di panna montata e da gustare al cucchiaio. Ci sono diverse varianti della crema rocher: una più golosa dell’altra! Panna, crema di nocciole, nocciole in granella e cioccolatini rocher, oppure panna, crema di nocciole, wafer alla nocciola e granella di nocciole. Ottima anche preparata con mascarpone, panna e crema di nocciole in pari quantità, wafer alla nocciola sbriciolati e granella di nocciole. Io ho scelto quella più semplice: voi provatela e poi divertitevi a sperimentare! Fonte della ricetta QUI.
Ingredienti
200 ml di panna fresca da montare
100 g di crema di nocciole
4 cioccolatini rocher
30 g di granella di nocciole
Montare la panna fresca per ferma e soda. Delicatamente unire la crema di nocciole con l’aiuto di una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungere poi i quattro cioccolatini sbriciolati e la granella di nocciole. Far riposare la crema in frigorifero per un paio d’ore in modo che raffreddi e possano amalgamarsi i sapori. La crema può essere utilizzata per farcire torte o gustata al cucchiaio. La ricetta originale suggerisce anche di porla in freezer per ottenere un delicato semifreddo.
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