Cotolette di pesce al forno
Le cotolette di pesce al forno sono la soluzione se più di una volta anche voi vi siete chiesti: “Cosa cucino stasera?” Chissà perché la cena è sempre un problema … La ricetta delle cotolette di pesce al forno è di facile esecuzione! Le cotolette di pesce al forno sono gustose e delicate. Accompagnate da una fresca insalata mista in estate o da un saporito purè di patate (se volete la ricetta la trovate QUI) nella stagione più fredda sono l’alternativa perfetta alle solite cotolette di pollo! Per la mia ricetta ho utilizzato i filetti di merluzzo (freschi o congelati come preferite) ma potete scegliere il pesce che vi piace di più: platessa, pesce spada o pesce persico andranno ugualmente bene.
Ingredienti
300 gr di filetti di merluzzo
1 uovo
prezzemolo
pangrattato
sale
olio extravergine d’oliva
Sciacquare i filetti di merluzzo sotto l’acqua corrente, tamponarli delicatamente con la carta assorbente per asciugarli. Controllare che non ci siano spine facendo scorrere i polpastrelli sulla carne lentamente in modo da riuscire a sentire quelle che sfuggono alla vista. Estrarre le spine utilizzando una pinzetta da cucina (tipo quella che si usa per le sopracciglia). Questa operazione è molto importante e va effettuata con cura perché le spine possono essere davvero fastidiose soprattutto se a mangiare il pesce ci sono anche i bambini. Sbattere l’uovo. Mescolare il pangrattato con il prezzemolo. Salare i filetti di pesce, passarli nell’uovo e poi nel pangrattato. Sistemare i filetti di pesce su una teglia rivestita di carta forno, irrorarli con l’olio extravergine d’oliva e infornare a 180° per circa 10 minuti. Servire caldi!
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