Come tagliare e servire l’ananas
Come tagliare e servire l’ananas: un pratico e semplicissimo tutorial per tagliare l’ananas in modo scenografico… lo chiamano “il taglio a barchetta” l’ananas tagliato in questa maniera… è bello da vedere perciò perfetto per essere servito in tavola a fine cena. Per scegliere l’ananas giusto è importante osservarlo: le foglie devono essere di un bel colore verde vivace, la scorza giallo arancio con qualche leggera sfumatura verde. Se è troppo verde non è maturo al punto giusto. Se presenta delle macchie scure è troppo maturo. Altro trucchetto per verificare se è maturo al punto giusto basterà staccare una foglia dal centro del ciuffo: se si stacca facilmente è pronto per essere gustato.
Prendere l’ananas e dividerlo a metà con tutto il ciuffo poi dividere ogni parte ancora a metà.
Eliminare la parte finale e incidere la parte centrale legnosa senza però tagliarla via.
Separare la polpa dalla buccia
Tagliare la polpa a fettine larghe circa un centimetro e spostarle sfalsando le fette per formare una sorta di decorazione e utilizzando la scorza come vassoio.
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