Ciambella stracciatella
La ciambella stracciatella è semplicissima ed è ottima da gustare a colazione accompagnata da una buona tazza di latte o dal caffè ma va benissimo anche con il the. E’ una vera delizia anche a merenda servita con un buon succo di frutta o con una pallina di gelato. (Se volete fare il gelato a casa senza gelatiera QUI trovate la ricetta). La ciambella stracciatella è soffice, golosa e “cioccolatosa” ma c’è un segreto: non siate pigri sostituendo il fondente con le gocce di cioccolato o non avrete lo stesso risultato! Per la ciambella stracciatella bisogna usare il cioccolato fondente in tavoletta e tritarlo a coltello.
Ingredienti
3 uova
250 g di zucchero
300 g di farina
130 ml di latte
130 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
150 g di cioccolato fondente
Mescolare le uova con lo zucchero fino a che diventano bianche e spumose, aggiungere la farina setacciata, il latte, l’olio e la vanillina. Tritare con il coltello il cioccolato fondente e aggiungerlo all’impasto. Infine unire anche il lievito. Versare in uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm imburrato e infarinato (io ho evitato questo passaggio perché il mio stampo ha un antiaderenza perfetta). Oppure potete preparare la crema antiaderente per teglie QUI tutte le indicazioni e tenerla pronta per le evenienze. La crema antiaderente per teglie si conserva in frigo per un paio di mesi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
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