Ciambella soffice allo yogurt
La ciambella soffice allo yogurt è un dolce “poco dolce”… siete a dieta? Allora fa per voi! E’ l’ideale a colazione o a merenda per una pausa golosa “leggera”. Per la ciambella soffice allo yogurt ho scelto lo yogurt al cocco ma andrà benissimo quello nel vostro gusto preferito: per esempio potete utilizzare quello alle fragole e aggiungere all’impasto delle fragole fresche a pezzetti, oppure quello alle pesche e unire delle pesche a pezzetti, lo yogurt al pistacchio con l’aggiunta di granella di pistacchi. Potete semplicemente usare lo yogurt bianco e unire mele o pere a cubetti… se non amate lo zucchero di canna integrale potete utilizzare quello bianco, preferite la farina integrale, benissimo…se non avete l’olio di riso utilizzate quello di arachidi o di girasole… insomma la ciambella soffice allo yogurt si presta a mille varianti!
Ingredienti
2 uova
50 g di zucchero di canna integrale
1 vasetto di yogurt al cocco
70 ml di olio di riso
250 g di farina 0
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero di canna integrale, poi aggiungere lo yogurt e l’olio di riso a filo continuando a mescolare. Unire anche la farina setacciata con il lievito e lavorare fino ad ottenere un bel composto liscio ed omogeneo. Trasferirlo all’interno di uno stampo a ciambella del diametro di 26 centimetri imburrato e infarinato (potete utilizzare, se preferite, la crema staccante) e cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Ricordate di verificare la cottura facendo la prova stecchino perché per ogni forno è diverso e i tempi potrebbero cambiare. Una volta cotta, sformare la ciambella soffice allo yogurt, lasciarla raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!