Barrette al riso soffiato
Le barrette al riso soffiato sono uno snack goloso, facilissimo da preparare. Bastano tre semplici ingredienti: burro, riso soffiato e cioccolato. Io ho preparato le barrette al cioccolato con la ricetta di mia cognata ma ci sono davvero tantissime varianti da poter sperimentare per avere ogni volta una merenda diversa.
Ingredienti
40 g di burro
3 barrette al cioccolato mou
200 g di riso soffiato
Spezzettare le barrette al cioccolato mou e lasciarlo fondere in un pentolino sul fuoco con il burro mescolando. Aggiungere il riso soffiato e mescolare bene in modo che sia ben ricoperto dal cioccolato. Trasferire il composto su una teglia rivestita di carta forno e cercare di livellarlo bene. Passare in forno a 200° per cinque minuti. Appena pronto lasciarlo intiepidire e tagliare le barrette. Se preferite al posto del cioccolato mou si può usare il cioccolato fondente, quello al latte e anche quello bianco nella quantità di 180 grammi per 100 grammi di riso soffiato con 20 grammi di burro. In questo caso non occorre il forno ma è necessario trasferire la teglia in frigo per un paio d’ore prima di servire.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!