Polpo all’insalata nel limone

Il pesce con il suo profumo è da ubriacarsi. Da tempo che volevo preparare una di quelle belle insalate di polpo, profumato, artistico e ineguagliabile, come il mio di sicuro è unico. Avevo da poco comprato dei limoni, che soli se ne stavano nel cesto della mia cucina, non avevo idea di come consumarli. Ad un certo punto mi viene alla mente una vocina di tanto tempo fa, un piccolo guagliunciello passava sotto il mio balcone e gridava al pesce fresco. Esco e mi imbatto inn un simpatico pescivendolo, che di sicuro sarà stata la sua maestria ma mi ha convinta da subito a comprare un fresco e grandissimo polpo. da fare senza nessun pentimento, all’insalata. Il polpo, un secondo profumato e leggero, non impegna molto tempo, facile da cucinare e veloce da consumare. A casa mia non polpo5polpo8ne resta mai per la sera. Bado alle chiacchiere prendiamo carta e penna per annotare e poi tutte in cucina. Cucinare spesso il polpo vuol dire e lo faro’, spaziare con la fantasia e va gustato freddo o tiepido.

INGREDIENTI:

  • 1 kg di polpo
  • 2 limoni
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale e pepe
  • foglie di menta qb

PROCEDIMENTO:

Portate ad ebollizione l’acqua ben salata ed immergetevi il polpo ben lavato, coprite e fate cuocere per ben 40 minuti. Appena trascorso il suo tempo lasciatelo  nell’acqua a raffreddarsi. appena dopo, tagliate i tentacoli e fatene dei bocconcini, versate il polpo in una pirofila e conditelo con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e qualche foglia di menta, una grattugiata di limone.  Prendete  un limone togliete la calotta fatene delle incisioni e versate il polpo nel limone. Irroratelo con un goccio di olio e spruzzata di limone  il polpo all’insalata è pronto.

Buon appetito….un secondo  profumato, dal sapore di mare.

 

 

 

 

Pubblicato da cucinavina

Giornalista e Food Blogger Salerno…..Amo scrivere e cucinare i sapori d'un tempo….