Cucinare il pesce è molto semplice e versatile, a dire il vero mi sembrava difficile e invece con l’aiuto della mia mamma che mi fornisce consigli me la cavo molto bene. Circa un mese fa sono stata dalla mia cugina di Napoli e mi ha preparato un primo piatto gustoso e profumato di mare, così buoni che ho divorato tutto. I polipetti che lei compra dal suo rivenditore di fiducia e devo dire che il profumo del mare c’era. Mi sono ripromessa di prepararlo e così li ho preparati domenica, in cucina e accende i fornelli.
INGREDIENTI:
- 250 g di polipetti
- aglio prezzemolo salvia qb
- una di passata di pomodoro
- un bicchiere di vino bianco
- sale pepe qb
- 350 g di spaghetti integrali
- prezzemolo
- peperoncino
- buccia grattugiata di limone
PREPARAZIONE:
Preparate un battuto di aglio prezzemolo e salvia versatelo in una pentola con un filo d’olio e fate asciugare per qualche minuto, aggiungete i polipetti ben lavati e un bicchiere di vino bianco, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro salate, pepate e versate anche un pizzico di peperoncino. Coprite e lasciate cuocere per un ben 40 minuti.
A fine cottura spengete. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua e sale versate gli spaghetti, scolateli appena al denti e rimestateli nella salsa con i polipetti. In piattate e versate sulla pasta il prezzemolo con il limone daranno un aroma e un gusto in più.