Polipetti in salsa piccante

Cucinare il pesce è molto semplice e versatile, a dire il vero mi sembrava difficile e invece con l’aiuto della mia mamma che mi fornisce consigli me la cavo molto bene. Circa un mese fa sono stata dalla mia cugina di Napoli e mi ha preparato un primo piatto gustoso e profumato di mare, così buoni che ho divorato tutto. I polipetti che lei compra dal suo rivenditore di fiducia e devo dire che il profumo del mare c’era. Mi sono ripromessa di prepararlo e così li ho preparati domenica, in cucina e accende i fornelli.

INGREDIENTI:

  • 250 g di polipetti
  • aglio prezzemolo salvia qb
  • una di passata di pomodoro
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale pepe qb
  • 350 g di spaghetti integrali
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • buccia grattugiata di limone

PREPARAZIONE:

Preparate un battuto di aglio prezzemolo e salvia versatelo in una pentola con un filo d’olio e fate asciugare per qualche minuto, aggiungete i polipetti ben lavati e un bicchiere di vino bianco, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro salate, pepate e versate anche un pizzico di peperoncino. Coprite e lasciate cuocere per un ben 40 minuti.

A fine cottura spengete. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua e sale versate gli spaghetti, scolateli appena al denti e rimestateli nella salsa con i polipetti. In piattate e versate sulla pasta il prezzemolo con il limone daranno un aroma e un gusto in più.

 

Pubblicato da cucinavina

Giornalista e Food Blogger Salerno…..Amo scrivere e cucinare i sapori d'un tempo….