Gnocchi di riso con salsiccia

Piatto della Cucina Veronese di un tempo …

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Riso vialone nano
  • 75 g Farina
  • mezza Cipolle dorate
  • 1 Salsiccia
  • 350 ml Passata di pomodoro
  • Grana padano
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. In un tegame mettere la cipolla tritata finemente a rosolare con i 3 cucchiai d’olio, non appena la cipolla comincia a imbiondire aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere per circa 5 minuti, successivamente aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per altri 10 minuti aggiustando di sale e pepe a piacimento.

    Mettere a bollire 3 litri d’acqua e aggiungere il sale circa 30 gr, versare il riso e cuocere per circa 12 minuti, quindi versare la farina a pioggia e con una frusta mescolare per evitare la formazione di grumi.

    Proseguire la cottura per altri 7 minuti circa mescolando di frequente con un cucchiaio di legno.

    Impiattare il riso a cucchiaiate e condire con il sugo di salsiccia e cospargere con abbondante grana padano.

Note

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