Una minestra calda, invernale ed economica, da accompagnare con fette di pane abbrustolite oppure con buon pane integrale.


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INGREDIENTI
400 g di cavolo cappuccio
3 patate
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
2 salsicce
150 g di pancetta a dadini
2 litri di brodo di carne (anche di dado)
1 foglia di alloro
maggiorana q.b.
prezzemolo q.b.
peperoncino q.b.
olio evo q.b.

Lavate e pulite le verdure e tagliate a listarelle sottili la verza. Fate poi a pezzettini il sedano, l’aglio e la cipolla e a dadini le patate e la carota. In una pentola fate indorare, con un poco d’olio e un pezzetto di peperoncino, le verdure (tranne la verza) tritate e a dadini. Aggiungete il brodo, la foglia di alloro, la maggiorana e per ultima la verza. Fate cuocere le verdure per circa 20 minuti. In un pentolino intanto sfriggete, senza farle bruciare, in poco olio la pancetta e le salsicce spellate e sbriciolate. Unite la pancetta e le salsicce alla minestra di verdure e fate cuocere altri 10 min.
Spolverizzare con prezzemolo tritato e servite la minestra ben calda.

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