Un modo semplicissimo, veloce e gustoso per preparare la zucca al forno. Un piatto vegetariano che piace però a tutti! Ottimo anche come contorno o per un buffé.


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INGREDIENTI
1 zucca media del tipo butternut
5 cucchiai di ricotta
100 g di formaggio semiduro tipo gorgonzola o feta
2 cucchiai di olio evo
qualche goccia di limone
2 rametti di salvia
2 cucchiai di miele liquido
1 manciata di salvia fresca
sale q.b.
pepe q.b.

Preriscaldate il forno a 200 gradi. Dividete a metà la zucca e privatela dei semi. Potete ora lasciarla così oppure dividerla in ulteriori pezzi prima di disporla in una teglia da forno già oliata. Mescolate bene la ricotta con il gorgonzola o il feta e poi riempite la parte della zucca svuotata dai semi. Versate qualche goccia di limone sul formaggio e poi un filo d’olio e il miele liquido. Salate, pepate e decorate con qualche foglia di salvia fresca. Cuocete in forno per 35-40 minuti finché il formaggio non avrà acquistato un bel colore dorato.

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